Close
07.06.2021

Требования к абитуриентам и аудиториям в целях недопущения распространения короновирусной инфекции COVID-19 в «Казахской национальной академии искусств имени Т. К. Жургенова»

Требования к абитуриентам и аудиториям в целях недопущения распространения короновирусной инфекции COVID-19 в «Казахской национальной академии искусств имени Т. К. Жургенова»

В здании Академии абитуриент должен строго соблюдать режимные меры санитарно-эпидемиологической безопасности!

1. Во дворе здания Академии и внутри здания – запрещается ходить без маски

2. В здание Академии не допускаются абитуриенты, не сдавшие тест ПЦР.

3. Во дворе здания Академии и внутри здания – соблюдать расстояние не менее 2 метров друг от друга

4.На входе (контрольно-пропускной пункт) – измерение температуры тела тепловизором (прибором для измерения температуры тела); постановка вопросов о симптомах заболевания (сухой кашель, температура тела, затрудненное дыхание, одышка и т.д.); В случае обнаружения признаков этого заболевания абитуриент к экзамену не допускается. В срочном порядке необходимо обратиться в отдел медицинского наблюдения или вызвать бригаду скорой помощи. Абитуриент и члены экзаменационной комиссии могут войти в здание только с помощью приложения ASHYQ.

5.При входе – обувь следует протирать на дезинфицирующем коврике (или на ворсовой ткани, смоченной дезинфицирующей жидкостью), что защищает от проникновения инфекции в здание путем прилипания к подошве обуви.

6. При входе-проход через дезинфекционный тоннель.

7.При входе – мытье рук антисептической жидкостью.

8. Использование аудиторий не менее 2,5 кв. метров на каждого абитуриента.  Не использовать их более чем на 50 процентов.

9. Рассмотреть возможность различных входов и выходов, чтобы группы не встречались друг с другом.

10. Обеспечение чистоты аудиторий, в которых проходил экзамен, с выездом членов комиссии между экзаменами. Продолжительность экзамена не более 2 часов. Обеспечение влажной чистоты аудиторий каждые 2 часа.

8. отказ от рукопожатий и объятий друг с другом!

9. строго соблюдать правила личной гигиены; каждые 2 часа менять медицинские маски и выбрасывать их в мусоропровод;

Абитуриент, не соблюдающий эти правила, к экзамену не допускается!

Медслужба КазНАИ им. Т. Жургенова