• 14.08.2022

Учебно – методическая служба

  • ҚазҰӨА
  • Учебно – методическая служба

Учебно- методическая служба(УМС) является структурным подразделением КазНАИ им.Т.К.Жургенова, осуществляющим координацию учебно- методической  работы на факультетах и кафедрах академии в соответствии с требованиями ГОСО РК.

Учебно- методическая служба (УМС) руководствуется в работе законам РК «Об образовании», приказами, нормативными актами РК по высшему и послевузовскому образованию инструктивными материалами вышестоящих органов РК, решениями Ученого совета академии, приказами и распоряжениями ректора, проректора по учебной и учебно- методической работе.

           В структуру учебно- методической службы входят отдел профориентационной работы, учебно-производственной практики и закрепления молодых специалистов, методической отдел.

           Учебно- методическая служба осуществляет свою деятельность во взаимодействии с факультетами, кафедрами и другими структурными подразделениями академии.

Основные задачи

  1. Определение основных направлений совершенствования подготовки кадров (специалистов) в области искусства в соответствии с результатами обучения образовательных программ;
  2. Организация и внедрение научно- методических разработок, направленных на совершенствование учебной и методической работы и внедрение результатов научных исследований в организации учебным процессом;
  3. Контроль качества учебно- методической документации, разрабатываемой академией и ее соответствия нормативным и методическим документам МОН РК, МКС РК.
  4. Организация взаимодействия подразделений академии в интересах повышения качества подготовки кадров, модернизации учебного процесса в соответствии и современным требованиями, реализации стратегии развития образовательной деятельности академии;
  5. Создание условий для внедрения новых информационных технологий, современных средств обучения в образовательный процесс для качественного управления, организации учебной деятельности;
  6. Постоянное улучшение деятельности посредством использования результатов аудитов, анализа данных, корректирующих и предупреждающих действий, результатов анализа со стороны руководства.
Приемная комиссия