• 13.06.2024

Кафедра “Педагогика хореографии” 

  • ҚазҰӨА
  • Кафедра “Педагогика хореографии” 

Образовательные программы

Проффессорско-преподавательский состав


Кафедра «Педагогика хореографии»

Кафедра обучает специалистов в соответствии с направлениями подготовки высшего профессионального образования Республики Казахстан. Курс обучения длится 4 года. Форма обучения — дневная.

Кафедра обучает бакалавров и по профилям подготовки:

1) «Педагогика хореографии» (c 1994 года)

2) «Педагогика спортивного бального танца» (с 2001 года)

3) «Педагогика современной хореографии» (с 2018 года)

Кафедра обучает магистров по Образовательной программе 7М02197 «Хореография» (2 года обучения) и докторов философии (PhD) по Образовательной программе 8D02197 «Хореография» (3 года обучения).

Цель ОП

Подготовка квалифицированных специалистов, владеющих методологией и технологией преподавания хореографических дисциплин. Обладающих совокупностью знаний, умений и навыков для самостоятельной практической педагогической, творческой и научно-методической деятельности в соответствии с современным уровнем развития хореографического искусства. Формирование условий для разностороннего развития индивидуальных особенностей личности обучающихся посредством изучения различных направлений в хореографии.

Профессорско-преподавательский состав кафедры развивает творческий и научный потенциал студентов, делясь с ними своим большим опытом и знаниями. Широкий круг изучаемых дисциплин позволяет выпускникам работать и преподавать в различных танцевальных направлениях: классический танец, народно-сценический, историко-бытовой, современная хореография, спортивные бальные танцы и другие. Студенты и преподавательский состав кафедры участвуют в программах внутренней и внешней академической мобильности.

После окончания студенты успешно работают в сфере искусства, культуры и образования: профессиональных учебных заведениях, хореографических и творческих коллективах, группах, студиях, школах и пр. Среди выпускников кафедры известные педагоги, исследователи, артисты музыкальных театров, звезды эстрады и шоу-бизнеса.

Студенты принимают участие в многочисленных выступлениях на всевозможных сценических площадках страны и за рубежом, а также участвуют в научных конференциях, конкурсах и фестивалях, творческих работах и постановках. Они являются победителями и лауреатами республиканских и международных конкурсов.

Образовательная программа «Педагогика хореографии» регулярно проходит аккредитацию, по итогам которой Независимое агентство аккредитации и рейтинга (НААР) вынесло решение об аккредитации на период 16.06.2023–15.06.2028 гг.

Приемная комиссия